Arbeitsausschuss

Der Arbeitsausschuss ist das Entscheidungsgremium des CVJM-Hannover e.V. – er bestimmt die Ausrichtung und die Ziele der inhaltlichen Arbeit. Er wird von und aus den stimmberechtigten Mitgliedern des Vereins in der Jahreshauptversammlung alle 2 Jahre zur Hälfte neu gewählt. Die Amtszeit eines Arbeitsausschussmitglieds dauert somit 4 Jahre.

Der Vorstand, der den Verein führt und in der Öffentlichkeit repräsentiert, wird vom Arbeitsausschuss aus seinen Mitgliedern auf eine Amtszeit von 4 Jahren gewählt.

Als hauptamtliche Mitarbeiter gehören dem Vorstand der Generalsekretär und dem Arbeitsausschuss die Jugendsekretäre an. Der Arbeitsausschuss trifft sich ca. alle vier bis sechs Wochen zu einer Sitzung, in der die inhaltlichen Belange der Vereinsarbeit besprochen und beschlossen werden.

Die Mitglieder des Arbeitsausschusses stellen sich auf dieser Seite vor und sind bei Fragen, Problemen und Anregungen jederzeit ansprechbar. Man kann den Arbeitsausschuss auch per E-mail unter arbeitsausschuss [at] cvjm-hannover [dot] de erreichen.

Dr. Thomas Smollich
Vizepräsident des OVG Lüneburg